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O projeto implementado no restaurante da fábrica da Kenvue em São José dos Campos modernizou a operação do restaurante, que serve cerca de 3.000 refeições/dia, por meio da eletrificação completa dos equipamentos de preparo de alimentos, substituindo sistemas a vapor e aumentando a eficiência térmica. Foram adquiridos fornos elétricos, fornos combinados, congeladores e outros equipamentos de apoio, garantindo maior qualidade, padronização e produtividade.

Results and Objectives

Objectives

  • Reduzir o consumo de energia e as emissões de GEE

  • Melhorar a eficiência operacional e térmica do restaurante

  • Aumentar a capacidade de produção diária de refeições

  • Reduzir desperdício de alimentos

  • Garantir melhor preservação de sabores e aromas

  • Padronizar a qualidade das refeições

Resultados Esperados e Obtidos

  • Aumento da produção diária: 25% a 30%

  • Capacidade de antecipação para atender à variedade do menu

  • Melhoria na qualidade e variedade de sobremesas

  • Melhores condições de resposta a emergências

  • Redução de energia: > 1 GWh/ano (629.818 kWh de Jan a Ago/2025)

  • Redução de emissões de CO₂: 320 tCO₂ eq/ano (aproximadamente 220 tCO₂ de Jan a Ago/25)

Implementação: Janeiro de 2025

SDGs

External Certification

No

International Commitments

National Commitments

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Eletrificação de Restaurante

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