O QUE É
O objetivo do Projeto Carbon on Farm foi avaliar o impacto sobre a emissão de gases de efeito estufa da linha de produtos e programas de suplementação da empresa voltados à pecuária de corte.
Foram convidadas fazendas parceiras em todas as regiões do Brasil (estados de BA, GO, MG, MS, MT, PR, RJ, RO e SP), das quais 18 fazendas tiveram dados avaliados via IMAFLORA, em fase de certificação. Os produtores que participam do projeto recebem relatórios e recomendações para otimizar a produção e reduzir as emissões de GEE, com a proposta de certificar internacionalmente essas propriedades como propriedades de baixa emissão ou em redução de emissão de carbono.
Resultados e Objetivos
O projeto foi concluído em junho de 2023. De acordo com os resultados obtidos, houve uma redução de aproximadamente 8% na emissão de CO2 equivalente do kg de carne produzida (comparados a outros estudos pela IMAFLORA em fazendas de pecuária de corte).
O projeto apontou como pontos de melhorias a recuperação de áreas de pastagens declaradas como degradadas e manutenção do sistema de suplementação do rebanho.
ODS
Certificação Externa
Compromissos internacionais
Compromissos Nacionais
MAIS INFORMAÇÕES