O QUE É
O projeto implementado no restaurante da fábrica da Kenvue em São José dos Campos modernizou a operação do restaurante, que serve cerca de 3.000 refeições/dia, por meio da eletrificação completa dos equipamentos de preparo de alimentos, substituindo sistemas a vapor e aumentando a eficiência térmica. Foram adquiridos fornos elétricos, fornos combinados, congeladores e outros equipamentos de apoio, garantindo maior qualidade, padronização e produtividade.
Resultados e Objetivos
Reduzir o consumo de energia e as emissões de GEE
Melhorar a eficiência operacional e térmica do restaurante
Aumentar a capacidade de produção diária de refeições
Reduzir desperdício de alimentos
Garantir melhor preservação de sabores e aromas
Padronizar a qualidade das refeições
Aumento da produção diária: 25% a 30%
Capacidade de antecipação para atender à variedade do menu
Melhoria na qualidade e variedade de sobremesas
Melhores condições de resposta a emergências
Redução de energia: > 1 GWh/ano (629.818 kWh de Jan a Ago/2025)
Redução de emissões de CO₂: 320 tCO₂ eq/ano (aproximadamente 220 tCO₂ de Jan a Ago/25)
Implementação: Janeiro de 2025
ODS
Certificação Externa
Compromissos internacionais
Compromissos Nacionais
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